Zum Inhalt springen
Header Dunkelblau
Header Dunkelblau
Header Dunkelblau
Header Dunkelblau
Header Dunkelblau

Ayurveda: Erfrischende und gesund ausgleichende Frühsommerküche

Kursangebote / Bildungsbereiche Leben in Balance / Bewegung und Entspannung / Ayurveda: Erfrischende und gesund ausgleichende Frühsommerküche

Ayurveda: Erfrischende und gesund ausgleichende Frühsommerküche

Die Tage werden länger, die Temperatur steigt und die gute Laune und Schöpferkraft hoffentlich gleich mit. Im frühen Sommer wachsen viele feuchtigkeitshaltige Früchte und Gemüse, wie Gurke, Spargel oder Melone. Sie wirken kühlend, belebend und aphrodisierend auf den aktiven Sommerstoffwechsel. Und die bitteren Blattgemüse balancieren die ansteigende Körperhitze und regen die Verdauungskraft an. In diesem Kochkurs lernen Sie die leichte und ausgleichende ayurvedische Frühsommerküche kennen und bekommen Empfehlungen für eine typgerecht ausbalancierte Ernährung. Wir bereiten ein erfrischendes und aromatisches Menü zu. Sie lernen Gewürze, Kräuter und belebende Getränke kennen, die die innere und äußere Hitze ausgleichen. Eine fruchtige Nachspeise krönt das gemeinsame Essen.

Sa. 10.05.2025, 10.00 - 13.45 Uhr
Dozent/in
Sigrid Reifferscheidt (Diplom Oecotrophologin, Ayurveda-Ernährungstherapeutin)
Ort
Edith-Stein-Haus , Schwannstraße 11 , 41460 Neuss
Gebühr
34,00 €

In der Kursgebühr ist eine Lebensmittelumlage von 14,-€ enthalten.
Ermäßigungen bis zu 50% möglich (nicht auf die LMU), siehe "Ermäßigungen/Zuschüsse" im Menüpunkt Service
Zusatzinformation
Bitte Schreibblock, Stift, Schürze und ggf. Behältnisse für Reste mitbringen.
Kursnummer
25-66L0111